Разделы новостей

В ставропольской многоэтажке снесли стену по требованию инспекторов

Кира Лютова

25 января, 22:06

Поделиться:

Фото: instagram.com/nadzor26

На жильца, который её возвёл, пожаловалась соседка.

В Ставрополе управляющая компания демонтировала кирпичную стену, которую по своей инициативе построил в подвале один из жильцов. Нарушение обнаружили сотрудники Госжилинспекции края во время проверки, когда получили обращение от одной из жительниц. Об этом 25 января сообщает пресс-служба ведомства.

Заявительница рассказала, что в доме по улице Ворошилова захламлён подвал, а один из жильцов возвёл стену, чтобы сделать кладовую.

«Факт захламления подвального помещения не подтвердился. По вопросу незаконной стены управляющей организации, которая является ответственной за содержание, техническое обслуживание и использование общего имущества собственников в этом доме, было дано поручение привести подвальное помещение в надлежащее состояние», — прокомментировали в региональной Госжилинспекции.

Специалисты пояснили, что самовольное возведение стены без решения общего собрания собственников помещений многоэтажного дома запрещено. За это предусмотрено наказание: штраф от 4 до 5 тысяч рублей должностным лицам и от 40 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде