Разделы новостей

В ставропольском филиале Госсорткомиссии отказались от покупки Skoda Kodiaq

Андрей Шворнев

23 декабря 2020, 14:07

Поделиться:

Фото: pixabay.com/jjpn

В техзадании на закупку машины прокуратура усмотрела ограничение конкуренции.

В Ставропольском филиале Госсорткомиссии передумали покупать дорогую иномарку после вмешательства прокуратуры. Как сообщили в краевом надзорном ведомстве, проверка условий этой закупки была назначена после публикации в СМИ. В ней говорилось, что филиал федерального госучреждения собрался покупать легковой автомобиль за 2,5 миллиона рублей.

 «Закупка осуществлена из внебюджетных средств – на средства от приносящей доход деятельности в соответствии с Уставом  ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений», – отметили в прокуратуре.

Однако сотрудники прокуратуры выявили нарушения в техническом задании в отношении предмета закупки. Заявленным характеристикам соответствовал конкретный автомобиль – SKODA KODIAQ Style 2.2 TDI, отметили в ведомстве. При этом в техзадании не было слов «или эквивалент», что, по мнению прокуратуры, приводит к ограничению количества участников закупки, то есть, к ограничению конкуренции.

«Прокурор Грачёвского района внёс в адрес руководителя филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» представление об устранении выявленных нарушений закона», – рассказали в прокуратуре региона.

В результате в госучреждении принято решение об отказе в заключении контракта на поставку легкового автомобиля SKODA KODIAQ Style 2.2 TDI начальной стоимостью 2 514 000 рублей, добавили в ведомстве.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде