Разделы новостей

В Ставропольском крае организуют 1400 мероприятий, приуроченных ко Дню Победы

Свой Спецкор

19 апреля 2018, 14:22

Поделиться:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Об этом на заседании регионального правительства в четверг 19 апреля сообщила Ирина Кувалдина. По словам зампреда, 31 из 1400 мероприятий – общекраевые акции, в которые включатся районы и муниципалитеты Ставропольского края. Некоторые мероприятия уже начались. К примеру, в городах и сёлах запущены часы обратного отсчёта до 9 мая. Также 13 апреля в регионе стартовала акция «Аллея Победы»: ставропольцы высаживают каштаны. Стартовали и молодёжные акции, среди них – «Успей сказать спасибо», «Поступок во имя Победы» и «Поезд Победы». Прошёл на территории региона и конкурс детских сочинений и рисунков  «Наследники Победы». Стартовал автопробег «Эх, путь дорожка, фронтовая» вместе с акцией «Знамя Победы». В маршрутной карте автопробега – 90 остановок.

3 мая в Ставропольском крае начнутся концертные программы. Проект «Утро Победы» включает 367  программ в разных территориях Ставропольского края. Планируется и традиционное восхождение на вершину горы Бештау. В походе примут участие 7 тысяч ставропольцев. Разумеется, все районы Ставропольского края вновь проведут шествия «Бессмертного полка».

«День Победы – наше общее достояние. Возможность принять участие в праздновании должны иметь все без исключения жители края. Поэтому общекраевые мероприятия пройдут в каждой территории. Это объединит всех ставропольцев», – добавил губернатор Владимир Владимиров.

Безопасность ставропольцев во время проведения мероприятий, посвящённых Дню Победы – один из ключевых вопросов, отметили на совещании. Заместителя председателя регионального правительства Юрий Скворцов проинформировал, что на праздники за общественным порядком будут следить не только сотрудники силовых ведомств, но и также казаки и военные. Владимир Владимиров нацелил участников встречи на заблаговременное оповещение стражей порядка о проведении мероприятий.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде