Разделы новостей

В Ставропольском крае появятся почтовые конверты, посвящённые 100-летию со дня рождения генерала Ивана Яковлева

Kirill Gririev

3 августа 2018, 16:52

Поделиться:

Полный тираж художественного конверта — 1 миллион экземпляров.

На конверте Иван Яковлев изображён на фоне построения войск с эмблемой 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Известно, что художественным оформлением конверта занимались художник-дизайнер Роман Комса и Александр Московец. Церемония гашения  конверта прошла в Москве в Зале Славы Центрального музея Росгвардии 2 августа специально изготовленным памятным сувенирным штемпелем. Штемпелем сделан оттиск на марках, а сами конверты подписали участники церемонии гашения.

Статс-секретарь Росгвардии, генерал-полковник Сергей Захаркин подчеркнул, что Иван Кириллович сделал всё возможное, чтобы превратить войска правопорядка в мощный и эффективный «организм».

«Портрет Ивана Кирилловича на почтовых художественных конвертах – ещё один знак признания его выдающихся заслуг перед войсками и Отечеством», – сказал генерал-полковник.

Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» ежегодно выпускают различную филателистическую продукцию, посвящённую выдающимся военным, учёным и государственным деятелям России.

«Я уверен, что погашенный сегодня конверт с оригинальной маркой станет филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира и навсегда сохранит память о сегодняшнем мероприятии», — отметил руководитель Россвязи Олег Духовницкий.

5 августа исполняется 100 лет со дня рождения уроженца Ставропольского края генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева. В составе действующей армии он прошел всю Великую Отечественную войну, 18 лет возглавлял внутренние войска МВД СССР. Его имя связывают с реформой внутренних войск. С участием генерала создана система боевой подготовки кадров высшего военного образования, первого подразделения специального назначения, морских и авиационных воинских частей. Имя командующего присвоено Новосибирскому военному институту войск национальной гвардии Российской Федерации, улице в районе Лефортово в Москве и военно-транспортному самолету Ил-76МД. Учреждена ведомственная медаль «Генерал армии Яковлев», которой награждаются офицеры за умелое руководство воинскими частями и организациями Росгвардии. Общероссийская организация ветеранов войск правопорядка учредила премию имени Яковлева, которая вручается ветеранам за активное участие в военно-патриотическом воспитании личного состава и молодежи, а военнослужащим и сотрудникам за образцовое исполнение воинского долга.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде