Разделы новостей

В Ставропольском крае прошла «Прямая линия» с губернатором

Татьяна Климова

29 апреля, 21:22

Поделиться:

Владимир Владимиров в прямом эфире ответил на десятки вопросов жителей.

«Прямая линия» с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым состоялась в среду, 29 апреля. В прямом эфире глава региона ответил на десятки вопросов жителей.

Владимира Владимирова спрашивали о коронавирусе, жизни в самоизоляции, прогнозах на будущее и о других важных вещах. Многие обращения люди сами записывали на видео или отправляли через соцсети. Прямую трансляцию большого разговора могли увидеть зрители «Своего ТВ».

В этот раз при подготовке к прямой линии к режиссёрам, операторам и редакторам присоединились ещё и медики. Все, кто работал над эфиром, в обязательном порядке прошли тест на коронавирус. Конечно, и первые вопросы губернатору — именно об эпидситуации. Ставропольцы уже месяц в режиме самоизоляции. Самое главное — это позволило выиграть время. Болезнь распространяется медленнее, чем в среднем по стране. В больницах создали необходимый коечный фонд с подведённым кислородом и аппаратами ИВЛ.

Отдельно губернатора спросили про Пятигорск. Это единственный город края, где ввели карантин. После этого статистика заболеваемости выправилась. Может, стоит ослабить ограничения?

«Я, честно говоря, очень надеюсь, что мы дадим уже Пятигорску послабления. Хотя бы в плане продуктовых рынков, о чём люди просят. И дальше будем проговаривать о полном снятии карантина, но нормы мер повышенной опасности, то есть самоизоляционные, они сохранятся», — заявил Владимир Владимиров.

Много вопросов поступило от жителей, которым в это непростое время очень нужна поддержка. Владимиров рассказал, как могут воспользоваться помощью от государства семьи с детьми, малоимущие, те, кто лишились части дохода или потеряли работу. Власти контролируют, чтобы все положенные выплаты дошли до адресатов. Социальная помощь в нынешних условиях — главный приоритет краевого бюджета.

«Сегодня мы платим только первым чередом зарплаты — мы должны гарантировать их получение бюджетниками. Мы сегодня первым чередом обеспечиваем затраты на борьбу с коронавирусом. Ну и, конечно, мы обусловили сегодня обязательность наших платежей, это социальные выплаты», — подчеркнул глава региона.

Не обошлось, конечно, без вопросов о грядущем юбилее Великой Победы. Большого парада на Красной Площади 9-го мая не будет — о переносе торжества объявил президент Путин. В регионах формат празднования тоже изменится: отмечать будем дома. Уже традиционная акция «Бессмертный полк» пройдёт в онлайн-режиме.

«Если есть душевный порыв сходить к мемориалу, то пожалуйста. Со всеми предосторожностями. И не группой ни в коем случае, потому что это всё может привести к сумасшедшим последствиям», — предостерёг ставропольцев Владимир Владимиров.

Также губернатор отметил, что режим самоизоляции может закончиться, только когда число заболевших будет постоянно снижаться. И приблизить этот момент сможет только наше с вами ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде