• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

В Ставропольском крае свели к минимуму завозные случаи COVID-19

Кира Лютова

26 мая 2020, 17:38

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Жителям рекомендуют строго соблюдать масочный режим.

Во вторник, 26 мая, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл по видеосвязи заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом. Глава региона отметил, что в крае почти не фиксируют завозные случаи заболевания из-за границы и других регионов. Однако внутри региона продолжают выявлять новых пациентов с COVID-19. Поэтому остаётся актуальным масочный режим и соблюдение дистанции, передаёт пресс-служба губернатора.

На 26 мая в Ставропольском крае выявили 75 новых случаев заражения коронавирусом. Чтобы не допустить распространения заболевания, в крае сохраняется масочный режим, действует требование держать социальную дистанцию. Владимир Владимиров поручил жёстко контролировать соблюдение этих мер.

Так, в Ставрополе представители администрации обошли магазины и аптеки. Во время рейда проверялось использование продавцами и провизорами масок и наличие защитных средств в продаже.

Напомним, ранее в Минздраве Ставрополья сообщили, сколько заражённых коронавирусом в крае переносят болезнь бессимптомно.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде