Разделы новостей

В Ставропольском крае утвердили нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов

Свой Спецкор

1 февраля 2018, 9:49

Поделиться:

Целый год ушёл на определение нормативов накопления ТКО в регионе.

При расчёте учли время года и уклад жизни ставропольцев в разных территориях края. В среднем каждый житель Ставрополья выбрасывает 415 кг отходов в год.

Этот показатель ниже, чем в других регионах. Так, например, жители Курской области производят более 620 кг в год, а Иркутской — до 540 кг.

Меньше всего на Ставрополье «мусорят» жители небольших сёл (до 10 тыс человек). На одного жителя приходится 326 кг. И это не удивительно, ведь часть отходов идёт на корм животным,а часть — в компост.

Больше всего мусора выбрасывают жители КМВ. Один житель многоэтажки этого региона отправляет в мусорку 410 кг отходов , а частного дома – 484 кг.

Тем не менее, ставропольцам ещё далеко до многих жителей Западной Европы. Самой «мусорной» страной этого региона названа Дания. Там на каждого жителя приходится по 777 кг отходов. Зато Западная Европа лидируют по объемам перерабатываемого мусора. В нашей же стране показатель утилизированных отходов невелик. Только от 3 до 15% ТКО идут на переработку, остальные, как правило, отправляются на полигоны. Это и должна исправить стартовавшая в ряде регионов, в том числе и в Ставропольском крае, «мусорная реформа».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде