Разделы новостей

В Ставропольском крае заключено 395 социальных контрактов

Свой Спецкор

5 марта 2019, 19:03

Поделиться:

Социальный контракт выдаётся на 1 год.

В Ставропольском крае заключено 395 социальных контрактов. Это позволило «вытащить» от точки малообеспеченности без малого 400 ставропольских семей.

«Средства, полученные по социальному контракту, можно направить на развитие собственного дела, переобучение и повышение квалификаций, на подсобное хозяйство», — отметил Иван Ульянченко, министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края в прямом эфире «Своего ТВ».

На полученную от государства сумму можно оплатить няню для ребёнка, чтобы дать возможность маме приступить к работе. Социальный контракт выдаётся на 1 год. По всем тонкостям получения социального контракта и составления индивидуального бизнес-плана людей проконсультируют в органах социальной защиты в городах и районах, добавил глава профильного министерства.

Заключение социальных контрактов как форма социальной поддержки россиян заявлена в послании Президента страны Владимира Путина. Всем регионам рекомендовано «запустить» данную практику. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров держит на постоянном контроле вопросы реализации основных положений послания главы государства.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде