Разделы новостей

В Ставропольском музее ИЗО особенным детям рассказали о пасхальных традициях казаков-некрасовцев

Свой Спецкор

5 апреля 2018, 11:06

Поделиться:

В краевом музее изобразительных искусств для детей с ограниченными возможностями здоровья в течение всего года будут проводить специальные экскурсии с играми и мастер-классами.

В этом году музей запустил работу образовательной программы «Казаки-некрасовцы Ставрополья» специально для детей-инвалидов. Её цель — реабилитация детей с помощью тактильных экспонатов, интерактивных игр, творческих мастерских. Возможности изобразительного искусства и музейной атмосферы помогают улучшить настроение, развиваться интеллектуально и эмоционально. Занятия основаны на базе экспозиции «История казаков-некрасовцев Ставрополья». Постоянными участниками уже стали дети и подростки из

группы реабилитации молодых инвалидов Межшкольного учебного комбината Ставрополя.
«На занятиях, знакомящих с историей, культурой, бытом и Пасхальными традициями казаков-некрасовцев Ставрополья, в том числе с традиционными Пасхальными играми», — рассказали в музее.
Следующую встречу посвятят труду казаков-некрасовцев, расскажут, как те вели домашнее хозяйство. Участники смогут попробовать, как в старину пользовались рубелём и коромыслом.

Поделиться:

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде