• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

В ставропольском вузе выросло число абитуриентов-целевиков

Татьяна Климова

1 сентября 2020, 15:46

Поделиться:

Фото: управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Таким образом организация-партнёр гарантированно получит в кадровый состав специалиста с нужными компетенциями.

Северо-Кавказский федеральный университет начал новый учебный год в смешанном формате. Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью вуза, лекции будут проводиться дистанционно, а лабораторные и практические занятия — очно.

Тем временем в 2020 году приёмная комиссия университета обработала более 30 тысяч заявлений от абитуриентов. Первокурсниками  стали около 6 тысяч человек из 65 регионов страны и 27 зарубежных государств. В управлении отметили, что иностранные студенты, которые не смогут въехать на территорию России, продолжат обучение в дистанционном режиме.

Большинство первокурсников — представители Ставрополья. Среди поступивших много жителей северокавказских республик.

“Ежегодно растёт интерес к возможности заключения целевого договора на обучение. В этом году вуз получил 679 заявок, что в полтора раза превышает план набора. Целевой договор позволяет организации-партнеру гарантированно получить в кадровый состав специалиста с необходимыми компетенциями”, – пояснили в СКФУ.

В текущем году в университете также повысился средний балл ЕГЭ — он составил более 72 баллов. За всю историю учебного заведения это самый высокий показатель. Есть среди поступивших и рекордсмены, получившие наивысшее количество баллов — к примеру, Александра Кабанова, набравшая 303 балла, включая дополнительные баллы, начисляемые университетом за личные достижения абитуриента.

Назвали в вузе и самые популярные среди направлений подготовки: «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Медицинская биохимия», «Фармация», «Дизайн», «Управление персоналом», «Юриспруденция», «Международные отношения», «Программная инженерия».

Стартовал учебный год и для тех, кто учится в Специализированном учебном научном центре, созданном при СКФУ для школьников. Почти полсотни учеников будут заниматься в двух специализированных классах – физико-математическом и биолого-химическом. Для развития их исследовательских навыков организовали особые условия.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде