Разделы новостей

В Степновском округе мужчина взял в аренду автокран и продал на запчасти

Андрей Шворнев

14 мая, 10:18

Поделиться:

Фото: pixabay.com/richardfoulon

Злоумышленника задержали в Санкт-Петербурге.

В Степновском округе завершено расследование по делу о мошенничестве с автокраном. Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в полицию обратился глава одного из сельхозкооперативов.

Выяснилось, что в 2017 году к главе СПК обратился 67-летний житель соседнего региона. Мужчина просил переслать ему в аренду автокран якобы для проведения работ в станице Курской.

«Введённый в заблуждение руководитель сельскохозяйственной организации, поверив в истинные намерения гражданина, согласился на сделку и направил спецтехнику стоимостью 2,5 миллиона рублей в место назначения», – рассказали в полиции.

Злоумышленник вывез автокран к себе домой, разобрал и продал на запчасти. Узнав, что председатель кооператива обратился в полицию, пенсионер скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск.

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину в Санкт-Петербурге и доставили в курский отдел внутренних дел, где он был заключен под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Курский районный суд для рассмотрения по существу. В полиции уточнили, что в ходе следствия ущерб, причинённый потерпевшему, возмещен в полном объёме.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде