Разделы новостей

В Упрдоре «Кавказ» назвали фейком слухи о закрытии моста под Будённовском

Татьяна Климова

14 мая, 11:14

Поделиться:

В городском паблике Будённовска появилась информация о скором закрытии моста.

Авторы интернет-паблика Будённовска в одной из популярных соцсетей сообщили о скором закрытии моста «Прасковея — Будённовск», отремонтированного всего 2 года назад.

«С 1 июня 2019 закрывают мост Прасковея — Будённовск. Снова. Лопнули перекрытия», — написал неизвестный подписчик сообщества.

Корреспондент «Своего ТВ» связалась с главой Прасковеи Виталием Шихалёвым, который категорически опроверг эти слухи.

«Я сам инженер, езжу по этому мосту каждый день. Его ведь совсем недавно отремонтировали. Ремонт в своё время доставил местным жителям немало неудобств и мы не можем допустить повторения этой ситуации», — заверил Шихалёв.

Редакция телеканала «Своё ТВ» связалась и с эксплуатирующей компанией — ФКУ «Упрдор Кавказ». Официальный представитель предприятия Александр Божков заявил, что «мост через реку Кума федеральной трассы А-167 у Будённовска находится в исправном техническом состоянии и информация о его закрытии и поломках неверна». Божков добавил также, что опоры моста забиты на глубину порядка 10 метров.

Напомним, открытие моста состоялось 31 августа 2017 года. Старая переправа прослужила почти 60 лет и давно требовала капитального ремонта. Новый мост соответствует всем современным стандартам: там широкая проезжая часть, дополнительно укреплены опоры и фундамент конструкции с расчётом на возможные паводки, обустроены барьеры, разметка и дорожные знаки.

Реконструкция длилась несколько месяцев, всё это время местным жителям приходилось пользоваться объездными дорогами, что значительно увеличивало стоимость проезда и время в пути.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде