• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

В Верхней Татарке появится современная пешеходная зона

Андрей Шворнев

19 мая 2020, 16:09

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Проект будет реализован по губернаторской программе поддержки местных инициатив.

Центральная дорога села Татарки будет обеспечена современной пешеходной зоной. На реализацию этого проекта в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив будет направлено около 2,3 миллиона рублей. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает управление по информполитике правительства региона.

«Пешеходная зона по улице Ленина имеет важнейшее значение для села, в котором проживает более 4 тысяч человек. Это основной путь местных детей в школу, поэтому во время общественного голосования по выбору проекта жители проголосовали именно за этот объект», – говорится в материалах ведомства. 

Движение транспорта на этом участке  очень интенсивное, говорит глава администрации Татарского сельсовета Роман Демченко. До сих пор все пешеходы, в том числе дети, ходили по проезжей части, подвергаясь риску стать участником ДТП. Теперь, благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив, эта проблема решается.

«Жители получат долгожданный тротуар, выполненный в современном стиле. Новая пешеходная зона будет обеспечена освещением, безопасным ограждением от дороги и будет отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к подобным объектам», – говорит Роман Демченко.

Проект будет профинансирован из 3 источников: регионального и местного бюджетов и за  счёт местного бизнеса. Основная часть денег поступит из краевой казны – около 1,5 миллиона  рублей; ещё почти полмиллиона выделит муниципальное образование и 302 тысячи рублей добавят местные предприниматели.

В 2018 году в Татарке по программе местных инициатив была обустроена пешеходная зона по улице Чехова, по которой проходит транзитный транспорт из Ставрополя. В 2019 году жители Татарки получили по краевой программе новую парковую зону.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде