Разделы новостей

В Зеленокумске в 2021 году отремонтируют дорогу и благоустроят сквер

Андрей Шворнев

3 декабря 2020, 19:00

Поделиться:

Фото: pixabay.com/robbiewi

На поддержку местных инициатив город получит деньги из бюджета региона.
В Зеленокумске в 2021 году реализуют 2 дополнительных проекта по губернаторской программе поддержки местных инициатив. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, в Советском городском округе уже готовятся к ремонтным работам.

«Краевые субсидии в рамках программы поддержки местных инициатив Зеленокумск получит на ремонт дороги в переулке Крупской и дальнейшее благоустройство в сквере на площади 1 Мая», — уточнили в Управлении по информполитике.

Автодорога, которую планируют отремонтировать, единственная, связывающая жителей переулка с остальной частью города. Общая сумма финансирования составит около 3,5 миллиона рублей, из них краевая субсидия — 2 миллиона рублей, остальное — средства местного бюджета, жителей города, предпринимателей и организаций.

В сквере на площади 1 Мая в Зеленокумске в 2020 году уже провели первый этап благоустройства: обрезали старые деревья, заасфальтировали дорожки, оборудовали уличное освещение, спортивную и детскую площадки. На втором этапе здесь проложат дополнительные дорожки, добавятся ещё 2 площадки для спорта и игр, скамейки, урны, туалет и ограждение. Для безопасного прохода к скверу оборудуют пешеходный переход со светофорами и дорожными знаками. На проект планируется потратить более 3,3 миллиона рублей, из них 1,9 миллиона рублей — из краевого бюджета.

В Управлении по информполитике напомнили, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выделил дополнительные 100 миллионов рублей на предоставление субсидий муниципальным образованиям края, не прошедшим отбор в сентябре 2020 года, для реализации проектов в 2021 году.

Ремонт в переулке Крупской и благоустройство сквера были следующими в рейтинговом списке после проектов-победителей.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде