Разделы новостей

В Железноводске будут открыты новые бюветы с минеральной водой

Андрей Шворнев

26 апреля 2019, 14:50

Поделиться:

Это делается для удобства отдыхающих на курорте.

В Железноводске станет больше бюветов с минеральной водой. Городские власти совместно с крупнейшим недропользователем региона проведут реконструкцию надкаптажного строения 56-й скважины. Минеральная вода в ней сходна по составу с «Ессентуки-4».

«По задумке архитекторов, надкаптажное строение снаружи будет выглядеть как огромная книга, на которой специальной гравировкой будет нанесён отрывок из самого мистического произведения Лермонтова «Штосс», – говорит глава Железноводска Евгений Моисеев.

Также в городе хотят возобновить работу двух источников, находящихся в разных частях курортного парка Железноводска. Планируется создать удобные питьевые фонтаны с минеральной водой железноводского типа.

«Совместно с администрацией Железноводска мы начали прорабатывать вопрос о восстановлении доступа к «Нелюбинскому» и «Владимирскому» источникам. Они были построены в XIX веке, вода использовалась для лечебного питья и бальнеологических процедур. Сейчас мы проводим техническое обследование источников, чтобы оценить, какие работы предстоит провести», – рассказали в руководстве предприятия-недропользователя.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде