Разделы новостей

В Железноводске горожане стали чаще пользоваться платформой «Умный город»

Андрей Шворнев

6 июля, 18:04

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Большинство вопросов жителей курорта связаны с благоустройством.

Жители Железноводска стали чаще использовать цифровую платформу «Умный город». При этом, как сообщили в мэрии курорта, большинство вопросов, поступающих от жителей, по-прежнему касается благоустройства.

«За полгода в ситуационный центр «Умного Железноводска» поступило 250 электронных обращений, 207 из которых уже отработано, а 2 сообщения находятся на исполнении у специалистов. Почти все обращения загружаются гражданами со смартфонов и сопровождаются фото и видеоматериалами, которые очень помогают в работе. Каждый житель, написавший в «Умный Железноводск», получает отчёт о проделанной работе», — говорит глава города-курорта Евгений Моисеев, отмечая, что на каждое обращение оператору ситуационного центра будет отведено 2 часа.

В мэрии уточнили, что, помимо благоустройства, жителей Железноводска волнуют проблемы здравоохранения, экономического развития и безнадзорных животных.

Напомним, Железноводск стал первым городом Ставропольского края, в котором по решению главы региона Владимира Владимирова реализуется проект «Умный город», разработанный госкорпорацией Росатом.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде