Разделы новостей

В Железноводске готовят открытие народной курортной библиотеки

Андрей Шворнев

15 апреля, 12:28

Поделиться:

Фото: pixabay.com/kristinelejniece

Старт культурному событию даст I литературный пикник.

В Железноводске 24 апреля пройдёт I литературный пикник, который даст старт формированию книжного фонда Народной курортной библиотеки по системе буккроссинга. Как сообщают в мэрии, в этот день курортный парк превратится в  литературную площадку.Фото: пресс-служба администрации Железноводска

«В атмосфере паркового уюта в лесу, на открытом воздухе, гости и жители Железноводска поучаствуют в конкурсном диспуте «Зачем сегодня человеку книга», попробуют любимый напиток Менделеева и фирменные курортные пряники с вареньем по рецепту Софьи Толстой, а также увидят спектакль под открытым небом «Золотой XIX век», – рассказала в администрации города.

А самое главное, гости праздника смогут стать одними из первых благотворителей, подаривших курортной библиотеке свою любимую книгу.

«С момента первого упоминания в СМИ о наших планах по созданию Народной курортной библиотеки, я получил многочисленные обращения жителей и гостей курорта, которые выразили свою заинтересованность в участии в проекте», – говорит глава города Железноводска Евгений Моисеев.

После запуска этого проекта Железноводск будет не просто курортом, а читающим курортом, «курортом-книгой», добавил мэр.Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Напомним, в Железноводске, на Новой Каскадной лестнице ранее был создан тематический Бювет-книга – бювет с минеральной водой ессентукского типа, посвященный творчеству Михаила Юрьевича Лермонтова.

Ранее сообщалось о рабочей встрече в Железноводске губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и главы Санкт-Петербурга Александра Беглова. Губернатор Северной столицы поддержал применённый в городе-курорте подход к благоустройству общественных пространств.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде