Разделы новостей

В Железноводске началась «Театральная зима»

Андрей Шворнев

22 февраля, 23:30

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным культурным событием КМВ.
В Железноводске открылся фестиваль «Театральная зима». Он проходит в рамках федерального проекта «Большие гастроли».
В программе фестиваля — спектакли московских и ставропольских театров. «Железноводск — отличная площадка для подобного культурного события. Здесь курорт, а значит на спектакль приходят зрители со всей России, через которых мы популяризируем наше искусство и творчество», — говорит народный артист России Валентин Клементьев.
По словам министра культуры Ставропольского края Татьяны Лихачевой, формат зимнего театрального фестиваля будет распространён и на другие площадки региона.            «Министерство культуры России поддержало идею провести первую «Театральную зиму» в Железноводске. Мы открываем фестиваль спектаклем «Леди Гамильтон», затем нас ждет постановка «Последний срок» от артистов МХАТ имени Горького. В остальные дни творческую эстафету у столичных коллег примут артисты ставропольских краевых театров», — рассказала Татьяна Лихачёва.
Глава города Евгений Моисеев пообещал, что следующий фестиваль станет ещё более масштабным.
«Идею фестиваля поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Будем работать, чтобы к нам приезжали артисты и других столичных театров, что позволит нам претендовать на звание не только киностолицы Ставрополья, но и театрального центра», — заметил Евгений Моисеев.
В мэрии отметили, что билеты на все фестивальные постановки жители и гости Железноводска раскупили за неделю до открытия «Театральной зимы».

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде