Разделы новостей

В Железноводске оперативно восстановлено теплоснабжение жилого дома

Андрей Шворнев

17 апреля, 18:17

Поделиться:

Фото: pixabay.com

По приглашению городских властей с проблемой разбиралась комиссия краевого МинЖКХ.

Теплоснабжение многоквартирного дома в Железноводске оперативно восстановлено.

Как сообщает краевое МинЖКХ, под занавес отопительного сезона в Ставропольском крае 62-квартирный дом по улице Калинина в Железноводске неожиданно остался без теплоснабжения.

«Причина: дом «запитан» на котельную, которая направляет основной объем выработанного тепла на соседние санатории. Ввиду вынужденного простоя санатории прекратили приём теплоносителя», — рассказали в коммунальном ведомстве.

Мощность котельной технологически значительно превышает потребности жилого дома, поэтому автоматика отключает недозагруженные мощности.

Как сообщили в МинЖКХ, в Железноводск выехали специалисты ведомства. В результате необходимые управленческие и технологические решения были найдены.
Тепло подаётся в жилой дом по графику – на несколько часов утром и вечером. А 18 апреля начнётся прокладка 125 метров теплотрассы, что позволит «переключить» дом № 20 на муниципальную сеть теплоснабжения.

Планируется решить эту задачу течение 5 дней.

«Вопрос остается на контроле министерства. Будет сделано все возможное, чтобы минимизировать неудобства для жителей дома в связи с разрешением нештатной ситуации», — комментирует глава регионального МинЖКХ Роман Марченко.

Ранее сообщалось, что мэрия Железноводска настояла на проверке теплоснабжающего предприятия, прекратившего подачу тепла в жилой дом.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде