Разделы новостей

В Железноводске после снятия ограничений работают 22 санатория

Андрей Шворнев

5 февраля, 12:48

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В 2020 году в городе отдохнули 75 тысяч человек.

После снятия «коронавирусных» ограничений на территории Железноводска открыты 22 здравницы. Как сообщает пресс-служба главы региона, работу санаторно-курортного комплекса города-курорта обсудили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Железноводска Евгений Моисеев.

По словам мэра города-курорта, в здравницах обеспечен необходимый уровень эпидемиологической защищенности, что гарантирует безопасность отдыха и оздоровления.

 «В 2020 году в Железноводске отдохнуло в общей сложности около 75 тысяч человек. Сейчас нормализующаяся эпидобстановка позволяет прогнозировать перспективное увеличение туристического потока», – сказал Евгений Моисеев.

Губернатор поддержал прозвучавшую инициативу о дальнейшем смягчении введённых в период пандемии ограничений по размещению отдыхающих в здравницах. Соответствующие возможности краевые власти проработают с Роспотребнадзором.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы каждый год поток отдыхающих рос в процентном отношении на двузначные цифры. Это залог развития курортной отрасли, появления новых рабочих мест и роста уровня жизни на Кавминводах и в крае в целом», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось о планах властей Железноводска построить в городе канатную дорогу и новый курортный парк.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде