Разделы новостей

В Железноводске появится бронзовая Хозяйка горы Железной

Андрей Шворнев

8 ноября 2020, 16:06

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Скульптура лесной царевны будет установлена на благоустроенной площадке «Графского» источника.

Хозяйку горы Железной увековечат в бронзе. Как сообщили в администрации Железноводска, скульптура царевны будет установлена на площадке «Графского» источника. Художники уже готовят эскизы с изображением Хозяйки горы Железной.

«Скульптура будет выполнена в человеческий рост из бронзы, и установлена на одной из входных групп велотерренкура, где на парковочной площадке можно будет оставить транспорт в зоне видеонаблюдения и начать велопрогулку», – сказал Евгений Моисеев.

При этом сам «Графский» источник в Железноводске облагородят в рамках масштабного экологического проекта «Кавминводский велотерренкур».

Как рассказали в мэрии города-курорта, месторождение холодной ключевой воды, обнаруженное в 1901-1902 годах на северном склоне Развалки, сейчас представляет собой лишь трубу со струящейся водой. А вот после реставрации здесь появится открытый бювет.

Напомним, ранее сообщалось, что председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Ставропольскому краю более 2,8 млрд рублей на создание Кавминводского велотерренкура.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде