Разделы новостей

В Железноводске появятся барельефы знаменитостей, чьи имена связаны с историей курорта

Андрей Шворнев

12 июня, 14:46

Поделиться:

Скульптор Светлана Авакова завершила работу над барельефами людей, с которых началась история Кавказских Минеральных Вод.

Пять памятных изображений людей, с которых началась история курортов КМВ, в сентябре украсят нижнюю часть Каскадной лестницы Железноводска, сообщают в мэрии города.

 

Барельефы великих русских писателей и поэтов Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Льва Толстого и полководцев императора Александра I и генерала Алексея Ермолова готовы для отливки в бронзе.

Каждый барельеф будет установлен на специальной тематической площадке, а центральную часть обновлённой железноводской Каскадной лестницы украсит барельеф Фёдора Гааза.

В мэрии Железноводска также напомнили, что продолжается работа по подготовке фасада надкаптажного здания к облицовке металлом. На металлических листах лазером будут нанесены отрывки произведения Лермонтова «Штосс», которое поэт начал писать в Железноводске, но так и не окончил, погибнув на дуэли. При этом будет с исторической точностью воспроизведен почерк Лермонтова по его рукописям, рассказали в администрации города-курорта.

Работы планируется завершить осенью, к Дню города Железноводска.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде