Разделы новостей

В Железноводске проверили уровень радона в окружающей среде  

Kirill Gririev

8 апреля 2018, 10:43

Поделиться:

Полученные специалистами результаты соответствуют действующим требованиям радиационной безопасности, сообщает пресс-служба администрации курорта.Замеры и оценку радоновых характеристик объектов окружающей среды Железноводска провели эксперты пятигорского филиала СКФУ. Ученые, использовали приборы научно-исследовательской лаборатории кафедры строительства инженерного факультета университета.

«Учитывая сложную геологическую обстановку, курортный регион необходимо регулярно подвергать исследованиям на радиационные характеристики территорий, поэтому анализ почв и воздуха Кавминвод, и в том числе, Железноводска будет проходить регулярно. В Железноводске было проведено более 100 замеров, результаты которых не превышают нижней отметки нормы», — комментируют в университете.

В планах учёных, кроме радиационных параметров, провести исследование  плотности потока и активности радона в воде, а также  проверить содержание естественных радионуклидов в строительном сырье и материалах. Эти исследования позволят составить карту радиационных характеристик территорий города Железноводска.

Радон — это радиоактивный бесцветный и без запаха газ с периодом полураспада 3,82 суток. Он в 7,5 раз тяжелее воздуха. Радон, является продуктом распада радия, в свою очередь, образующегося в процессе радиоактивного распада естественного урана.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде