• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

В Железноводске собирают курортную народную библиотеку

Андрей Шворнев

8 марта, 16:37

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Книги для читателей будут передавать в дар гости и жители города.

В Железноводске объявлен сбор книг в сетевую курортную народную библиотеку. Как сообщили в администрации города, издания будут поступать народный фонд.Фото: пресс-служба администрации Железноводска

«Курортная народная библиотека будет сформирована из книг жителей и гостей города-курорта  из разных городов нашей страны, которые берут с собой книги для чтения во время отдыха на курорте», – рассказали в мэрии Железноводска.

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Компактные брендированные книжные стеллажи в форме курортной кружки помимо центральной городской библиотеки, будут установлены во всех санаториях, гостиницах, Курортном парке, на терренкурах и в зонах отдыха на Курортном озере «30’Ка».

Работать курортная библиотека будет в режиме буккроссинга.Фото: пресс-служба администрации Железноводска

По словам главы Железноводска Евгения Моисеева, в рамках нацпроекта «Культура» городские власти намерены создать сетевую городскую курортную библиотеку, которую составят более 50 мест размещения книг по всему курорту.

«Приятным подарком для отдыхающих будет чтение книг с памятной надписью из личных библиотек известных политиков, общественных деятелей, звезд театра и кино – друзей нашего курорта. Многие известные россияне последовали примеру губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и откликнулись на наше приглашение участвовать в формировании курортной библиотеки и направили нам свои книги, за что им огромное спасибо», – отметил Евгений Моисеев.

Мэр добавил, что курортную библиотеку планируют открыть уже к началу высокого летнего курортного сезона.

Ранее в Железноводске был проведен литературный конкурс, в рамках которого жителям и отдыхающим было предложено написать финал неоконченной повести Михаила Лермонтова «Штосс», которая дала название скверу на новой Каскадной Лестнице.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде