Разделы новостей

В Железноводске установят памятник первооткрывателю Кавминвод

Татьяна Климова

3 мая 2019, 16:48

Поделиться:

Бюст с изображением Фёдора Гааза установят в одном из пролётов нижней Каскадной лестницы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Железноводска, в городе-курорте планируют установить памятник первооткрывателю Кавказских Минеральных Вод Фёдору Гаазу. По данным администрации, над образом и портретным сходством работает скульптор Светлана Авакова.

Бюст установят в одном из пролётов нижней Каскадной лестницы. Уже сейчас скульптура обрела глиняные очертания и форму монумента скоро отправят для отливки в бронзе.

Кроме того, как отмечается, скульпторы поместят в дизайнерский ансамбль 5 барельефов известным людям, которые имеют непосредственное отношение к Железноводску: генералу Ермолову, Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Льву Толстому и Александру I.

На всей протяжённости продлённой «Каскадки» в Железноводске появятся новые фонтаны, благоустроенные пешеходные дорожки и зоны отдыха.

В пресс-службе пояснили, что парк строится за счёт президентского гранта, который курорт получил в прошлом году за победу в конкурсе «Малые города», и за счёт средств, полученных Железноводском в 2019 году от курортного сбора.

Кроме того, по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова на реализацию данного проекта Железноводску выделены дополнительные средства из краевого бюджета.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде