• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

В Железноводске внедряют стандарты лечения и реабилитации переболевших COVID-19

Андрей Шворнев

4 марта, 18:00

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В санаториях города-курорта разработаны специальные программы для таких гостей.

Санатории Железноводска внедряют стандарты санаторно-курортного лечения и реабилитации перенесших коронавирусную инфекцию. Как сообщили в администрации города-курорта, здравницы разработали специальные программы таких гостей.

«Цель реабилитации – восстановление силы мышц конечностей, жизненной ёмкости легких, сатурации крови кислородом. В разработке методик реабилитации принимали участие врачи, работавшие в клинике в Коммунарке», – рассказали в мэрии Железноводска.

Как уточнили в администрации курорта, проводить реабилитацию следует в первые 2 месяца после завершения острого процесса. Это позволяет восстановить функции дыхательной, сердечно-сосудистой систем и стабилизировать психо-эмоциональное состояние больного, перенесшего коронавирус.Фото: пресс-служба администрации Железноводска

«Программы восстановления основаны на исключительных природных, курортных и физических факторах нашего города-курорта – это щелочная вода «Славяновская» и «Смирновская», укрепляющие иммунитет, лечебная и дыхательная гимнастика, физиотерапия, диетическое питание, лечебные терренкуры и, самое главное, лесотерапия, в основе которой высокоионизированный лесной воздух, полный фитонцидами – натуральными природными антибиотиками», – говорит глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее в Железноводске по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова были уточнены правила заезда в гостиницы, которые теперь смогут работать в прежнем режиме.

 

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде