Разделы новостей

В Железноводске восстановят Зелёный театр и терренкуры

Татьяна Климова

5 декабря 2019, 12:50

Поделиться:

Фото: администрация Железноводска

На это пойдут средства, полученные от курортного сбора.

Как сообщили в пресс-службе администрации Железноводска, в городе-курорте определили план и наметили объекты курортной инфраструктуры, которые благоустроят на средства курортного сбора в ближайшие 3 года.

Так, в 2021 году восстановят Зелёный театр, расположенный в центральной части Курортного парка, а средства, собранные в 2022 году, направят на восстановление и благоустройство терренкуров на северной части горы Железной.

«В наступающем 2020 году приступим к реставрации терренкуров в нижней части Курортного парка, которые не видели ремонта более полувека», – пояснил глава города Евгений Моисеев.

По его словам, «курортный сбор стал очень большим подспорьем для восстановления всей нашей курортной инфраструктуры».

Результаты не заставили себя ждать — с момента введения курортного сбора турпоток в Железноводск ежегодно растет более чем на 7% отдыхающих. Стало больше туристов, которые приезжают в город не впервые.

«Это значит, что люди видят значительные перемены и хотят приезжать к нам», – заявил Моисеев.

В пресс-службе напомнили, что благодаря средствам курортного сбора впервые за 40 лет обновили «Лермонтовский» терренкур и воплотили спустя 70 лет проект по продлению Каскадной лестницы.

При этом на администрирование самого сбора не тратится ни копейки, подчеркнули в пресс-службе, а все средства идут исключительно на обновление и «оздоровление» Железноводска. Кроме того, город продолжает перевыполнять план по курортному сбору.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде