Разделы новостей

Вандалы несколько месяцев атакуют обновлённый парк в Зеленокумске

Своё ТВ

13 декабря 2019, 21:11

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Советского городского округа

Хулиганы воруют деревья и портят арт-объекты.

Вандалы в течение полугода совершили несколько «набегов» на Нижний парк в городе Зеленокумске. В списке пострадавших предметов – саженцы деревьев, фигуры сказочных героев, скамейки и топиарные фигуры. Об этом в пятницу 13 декабря сообщили в пресс-службе администрации Советского городского округа.

«Хочется верить, что мы все будем относиться бережнее к тому, что делается для нас и наших детей. На прошлой неделе кто-то вырвал с корнем, а попросту говоря, украл, ёлочки, посаженные на входе в парк. Исчезло 6 штук, а если учесть, что ещё одну выдернули ранее, то это уже 7 саженцев. Вот так, ещё раз мы убедились, что для некоторых наших земляков своя рубашка, всё-таки ближе к телу», — прокомментировали в администрации.

Проблема вандализма появилась в Нижнем парке Зеленокумска ещё во время его реконструкции. В 2018 году был проведён первый этап работ, до октября 2019 года продолжался второй этап реконструкции в рамках программы «Формирование современной городской среды».

В июле 2019 года хулиганы испортили фигурки героев мультфильмов, установленные в парке. Неизвестные пинали скульптуры, на которых появились сколы, у Пятачка оторвали веревочку от воздушного шарика, а волку ободрали нос.

В начале ноября неизвестные истоптали парковые скамейки грязной обувью, разорвали топиарные фигуры. Тем не менее власти продолжили благоустройство – в парке были высажены ели, пирамидальный можжевельник и тис ягодный. Практически на следующий день одну из елей украли.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде