• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Вечный огонь в Ставрополе не гасили даже при реставрации

Ирина Ивановская

8 мая 2020, 9:40

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя
Во время профилактического ремонта пламя переносят на временный постамент.

Косметический ремонт одного из главных памятников воинской славы в Ставрополе завершился неделю назад. При этом Вечный огонь не прекращал гореть даже во время работ. Об этом в пятницу, 8 мая сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.
В реставрации нуждалась горелка Вечного огня. На работы, включая покрытие Звезды современной термостойкой краской, потребовалось всего несколько часов. На время профилактических работ пламя перенесли на временный постамент. А после завершения – бережно вернули обратно.
“Мемориал торжественно открыли в октябре 1967 года. Священный огонь был зажжен в Ленинграде от Вечного огня на Марсовом поле и пронесен по всей стране участниками всесоюзной эстафеты «Комсомол – Октябрю». И за все годы он никогда не угасал. Не стал исключением и нынешний год”, – уточнили в администрации краевого центра.
Напомним, после окончания режима самоизоляции легендарный мемориал ждет капитальный ремонт. Площадки и подпорные стены мемориала отреставрируют, боковые пилоны и ступени облицуют гранитом, установят архитектурную подсветку.
Ранее сообщалось, что в Кисловодске начали ремонт мемориала воинской славы.
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде