• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Ветеран труда о Дне Победы: спасибо руководству Ставрополья за этот праздник

Андрей Шворнев

10 мая 2020, 22:10

Поделиться:

фото: СвоёТВ

Иван Семенихин считает, что новые традиции нужно поддерживать.

Ветеран труда, заслуженный работник культуры России, кавалер ордена «Знак Почета», медалей «За заслуги перед Отечеством», «За заслуги перед Ставропольским краем» и других государственных наград Иван Алексеевич Семенихин рассказал о праздновании 75-летия Великой Победы. Для него это особый праздник:

“Я не воевал, но на войне погиб как герой и награжден посмертно орденом Славы III степени мой отец, а мама трудилась в тылу. Я – ребёнок войны, и о ней знаю не понаслышке”, – говорит ветеран труда.

Как отмечает Иван Семенихин, в 2020 году из-за ограничительных мер не удалось принять участие в традиционном масштабном митинге и возложении цветов в Вечному Огню, но атмосфера единения, вовлеченности людей в празднование Дня Победы чувствовалась особенно.

“С огромным удовольствием вывесил на доме государственный флаг. Портрет папы был в окне весь день. Всей семьей наблюдали, как над площадью Ленина прошли самолёты и вертолеты, с удовольствием спели со всем краем великую песню «День Победы»! Спасибо руководству края за этот праздник”, – поблагодарил Иван Семенихин.

Иван Алексеевич говорит, что традиции празднования 9 Мая, которые родились в 2020 году, он и его знакомые будут обязательно поддерживать.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде