Разделы новостей

Ветрогенераторы начали собирать на Кочубеевской ВЭС

Свой Спецкор

15 апреля, 17:06

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минпрома Ставропольского края

Каждая башня состоит из 8 металлических секций, которые суммарно весят 200 тонн.

На Кочубеевской ветряной электростанции началась сборка ветрогенераторов. Специалисты приступили к монтажу башен на 2 площадках. Об этом в среду, 15 апреля, сообщает пресс-служба регионального Минпрома.

«На строительные площадки ветроэлектростанции «Кочубеевская» постепенно прибывают необходимые комплектующие и спецтехника, в том числе стотонные и 200-тонные краны. Такая большая грузоподъемность необходима для установки электрогенераторов, которые весят по 54 тонны и лопастей весом по 12 тонн каждая», — добавил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

В министерстве уточнили, что каждая башня состоит из 8 металлических секций, которые суммарно весят 200 тонн. После завершения монтажных работ строители займутся установкой гондол и электрогенераторов, а затем начнут прикреплять лопасти. Что же касается сроков, сборка одного ветрогенератора занимает порядка 10 дней. Всего на Кочубеевской ВЭС — 84 установки. Начать промышленную эксплуатацию объекта планируют к концу текущего года.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде