Разделы новостей

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева поздравила журналистов с Днём СМИ Ставропольского края

Андрей Шворнев

19 июня 2018, 14:52

Поделиться:

19 июня в Ставропольском крае в пятый раз отмечается день краевых СМИ. В свой профессиональный праздник представители региональных изданий: сотрудники газет, радио-, теле-, интернет-редакций собрались в Железноводске у Пушкинской галереи, чтобы получить порцию слов признания и благодарности за журналистский труд.

Вице-спикер российского парламента, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева, два десятилетия проработавшая на региональном телевидении Ставропольского края, поздравила членов журналистского сообщества:

«СМИ – это действительно четвертая власть, которая должна быть сильной. Каждый день вы не просто рисуете информационную картину дня, вы участвуете в ней, помогаете выявлять и решать проблемы. Вы заставляете власть всех уровней быть ближе к людям, работать в режиме онлайн», – подчеркнула Ольга Тимофеева.

Ольга Тимофеева отметила, что за последнее время на федеральном уровне сделано много для поддержки региональных СМИ. В частности, приняты федеральные законы о закреплении 21-й кнопки за региональными телеканалами, о возврате рекламы на кабельное телевидение для поддержки местных телеканалов, и эта работа продолжается:

«Сегодня решаем вопрос о передаче 22-й кнопки муниципальным телеканалам. Кроме того, мы добились федеральных бюджетных грантов для печатных изданий. На рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, уточняющий понятие «региональное СМИ», – сказала Ольга Тимофеева.

Она напомнила, что в ОНФ работает Центр правовой поддержки журналистов, который помог многим представителям СМИ. А на Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» журналисты получают уникальную возможность лично пообщаться с президентом России.

Ольга Тимофеева пожелала ставропольским журналистам  в своей работе «всегда оставаться  настоящими патриотами своих сёл, районов, городов».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде