• Чт, 15 апреля
Видео

Транспортная полиция России отметила 100-летний юбилей

Татьяна Климова

18 февраля 2019, 21:00

Поделиться:

В ведении Ставропольского линейного отдела полиции – больше 600 километров железной дороги.

Ставропольский линейный отдел полиции обслуживает больше 600 километров железной дороги, а также территорию двух международных аэропортов – в Ставрополе и Элисте. За прошлый год на этих участках зарегистрировали больше 450 сообщений о правонарушениях и преступлениях, возбуждено 83 уголовных дела.

Горячие часы для стражей порядка – время прибытия и отбытия поезда: на перроне собирается много встречающих или провожающих. Для преступников – самое удобное время: можно слиться с толпой и, например, пронести запрещённые вещи в вагон. Полицейские внимательно вглядываются в лица и проверяют документы. На вокзале можно встретить и кинологов с собаками. Четвероногие помощники без труда найдут взрывчатку, наркотики и боеприпасы.

В зоне особого внимания – дети. Часто подростки из-за невнимательности или в погоне за адреналином получают травмы. Транспортная полиция совместно с представителями Общественного совета проводят профилактические мероприятия. 18 февраля – праздничная дата для сотрудников транспортной полиции по всей стране. В Ставрополе на торжественном собрании поздравили полицейских и ветеранов службы. После праздников стражи порядка вновь отправились на свои посты.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде