Разделы новостей

Виртуальные персонажи поселятся на площадях Ставрополя

Своё ТВ

11 декабря 2019, 19:58

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Сказочных героев с помощью мобильного приложения уже можно увидеть на площади Ленина.

Крылатый монстр, Дед Мороз, маленький слон, гигантская мышь и другие персонажи стали частью дополненной реальности на площади Ленина в городе Ставрополе. Они прячутся среди новогодних ёлок на главной городской площади и становятся видны через камеру телефона. Точнее, через приложение под названием StavAR, оно распространяется бесплатно.

«Объекты будут появляться не только на площади Ленина, но и в других точках: Крепостная гора, Александровская площадь, площадь святого князя Владимира. Есть идея анимировать наши памятники. Памятник Лермонтову, граффити с изображением слона на стадионе «Динамо». Элементы дополненной реальности появятся и на них», — рассказал руководитель комитета культуры и молодёжной политики администрации города Ставрополя Вячеслав Коршун.

Дед Мороз и его команда из дополненной реальности — далеко не единственное зрелище, что ждёт пришедших на площадь Ленина вечером в пятницу. Праздничными огнями загорится ёлка, в небе вспыхнет фейерверк, до неузнаваемости преобразится здание краевого правительства. Прямо на его стену будут проецировать зрелищное лазерное шоу в день старта новогодних праздников 13 декабря.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде