Разделы новостей

Владельцы 31 аварийной квартиры в Ставрополе получили компенсацию в 2020 году

Андрей Шворнев

10 января, 16:25

Поделиться:

Фото: pixabay.com/velikorodov94

В 2019 году выплат дождались собственники 47 квартир.

В 2020 году владельцы 31 аварийной квартиры в Ставрополе получили компенсации, в 2019-м деньги были выплачены собственникам 47 квартир. Как сообщили в администрации  краевого центра, каждый собственник жилья в доме, признанном аварийным, имеет право на денежное возмещение.

«В Ставрополе такие многоквартирные дома расположены по адресам: Бруснёва, 6; Ленина, 137 и Вересковая, 2 (хутор Грушёвый)», — рассказали в мэрии.

Как уточнили в администрации Ставрополя, в 2019 году из краевого бюджета городу была выделена субсидия на переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания в размере более 35 миллионов рублей. В 2020 году на эти цели было предусмотрено свыше 18 миллионов рублей.

«В 2020 году в новые квартиры переехали все жильцы дома по ул. Орджоникидзе, 50. Здание было включено в перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции», — отметили в пресс-службе мэрии.

Переселение проходило в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов края и регионального центра.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде