Разделы новостей

Владельцы разрушенных оползнем домов Георгиевска получат деньги на новое жильё 

Татьяна Климова

26 августа 2019, 9:53

Поделиться:

Средства из краевого бюджета уже поступили на счета пострадавших семей.

Как сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ, три семьи в Георгиевске, лишившиеся домов в результате оползня, смогут купить новое жильё. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уже подписал распоряжение о выделении пострадавшим около 3,3 млн рублей.

Напомним, 9 апреля текущего года в Георгиевске сошёл оползень, приведший в негодность два дома, где проживали три семьи.

Повреждённые дома были единственным жильём пострадавших, поэтому глава региона поручил выделить семьям единовременную денежную выплату из краевой казны на общую сумму 3,296 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что механизм направления средств краевого бюджета на целевую выплату гражданам, лишившимся единственного жилья в результате ЧС и не имеющим правовых оснований на получение федеральной помощи по данному направлению, прописан в Постановлении краевого правительства № 84-п от 02.06.2006.

Краевой министр ЖКХ Роман Марченко пояснил, что благодаря этому механизму коммунальное ведомство вместе с властями округа оперативно подготовили весь пакет необходимых документов, провести их через краевой Минфин и сразу после подписания распоряжения губернатором перевести деньги.

Средства уже поступили на лицевые счета пострадавших семей, подчеркнули в пресс-службе.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде