Разделы новостей

Владимир Путин: до 2024 года в России построят 200 заводов по утилизации мусора

Свой Спецкор

7 июня 2018, 16:02

Поделиться:

Цифры прозвучали в ходе прямой линии президента России Владимира Путина в четверг.

Волонтёры озвучили вопросы десятков тысяч россиян. Касаются они нелегальных свалок и перехода на «Мусорную реформу». Владимир Путин сообщил, что вопрос экологии в стране стоит очень остро, но в последнее время на него всё чаще стали обращать внимание. Россия производит 70 млн тонн отходов в год. В стране функционирует около 1100 полигонов, большая часть которых нелегальные, часть из них криминализирована. Кроме того, существует 117 мусоросжигающих предприятий, но лишь некоторые работают нормально. Владимир Путин заявил, что в планах до 2024 года построить 200 заводов по утилизации.

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев подчеркнул, что с 1 января 2019 года в стране вступают в силу новые правила и нормативы обращения с ТКО. К этому моменту каждый регион должен разработать и утвердить территориальную схему, определить региональных операторов по этой хозяйственной деятельности и утвердить единые тарифы.

Ставропольский же край вошёл в число пилотных регионов по обращению с отходами. «Мусорная реформа» здесь идёт полным ходом. Утверждена территориальная схема, с 1 января 2018 года к работе приступил первый в субъекте региональный оператор, утверждены тарифы на вывоз и обработку отходов. Во втором полугодии 2018 года на территории края заработают ещё два регоператора. А с 1 января 2019 года к ним подключится последний. Он будет обслуживать зону территорию Кавказских Минеральных Вод.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде