Разделы новостей

Владимир Владимиров поручил создать систему субсидий на жильё многодетным семьям

Свой Спецкор

17 мая 2019, 12:08

Поделиться:

Мера должна стать альтернативой для тех, кто не получает земельный участок.

С 2013 года количество многодетных семей на Ставрополье увеличилось на треть. Об этом в пятницу, 17 мая, в ходе оглашения ежегодного послания сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

«Это значит, что люди верят в будущее и верят в край. Для нас очень важно поддержать эту уверенность»,- подчеркнул глава Ставрополья.

Владимир Владимиров поручил создать систему субсидий на жильё многодетным семьям. Мера должна стать альтернативой для тех, кто не получает земельный участок. Губернатор напомнил, что в крае с 2011 года многодетным семьям бесплатно предоставляется земельный участок под строительство собственного дома, но таким правом воспользовались пока лишь треть претендентов.

«Причины — разные. Но наша задача в том, чтобы адресованный в поддержку людям закон работал в полную силу», — сказал Владимир Владимиров.

Губернатор призвал краевых депутатов активнее включиться в эту работу, чтобы закрепить новый механизм на законодательном уровне.

«Экономика края позволяет нам расширять спектр мер социальной поддержки граждан. И мы последовательно двигаемся в этом направлении», – отметил губернатор Владимиров.

Так, в 2018 году на программу субсидирования жилья для молодых семей из краевого бюджета направили рекордную сумму в 1 миллиард рублей. Это позволило за год решить жилищный вопрос 1171 молодой семье. Причём, в списки получателей субсидии вернули те семьи, которые «простояли» в очереди многие годы и были исключены из неё по достижению предельного возраста. Владимиров назвал этот шаг «восстановлением справедливости».

Фото:pixabay.com

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде