Разделы новостей

Владимир Владимиров предложил увеличить отчисления акцизов от ГСМ в региональные дорожные фонды

Kirill Gririev

26 сентября 2018, 19:25

Поделиться:

В Магасе под председательством Александра Матовникова прошло заседание Совета при полномочном представителе президента России в СКФО.

В нём приняли участие министр России по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, представители федеральных органов власти, главы регионов Северного Кавказа, в их числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. обравшиеся обсудили развитие транспортной системы в субъектах округа. Александр Матовников назвал транспортный комплекс одной из крупнейших и базовых отраслей хозяйства Северного Кавказа, на его долю приходится около 10% валового регионального продукта в округе.

Матовников отметил, что состояние транспортной инфраструктуры сегодня не даёт эффективно решать задачи роста экономики СКФО. Нагрузка на федеральные дороги растёт, пропускная способность не увеличивается при этом. В модернизации нуждаются железнодорожные магистрали и ряд аэропортов регионов округа. Реконструированы  будут аэропорты в Ставрополе и Минеральных Водах. Представители регионов проинформировали о ведущейся работе по развитию транспортной и логистической инфраструктуры на период до 2024 года. Владимир Владимиров сообщил, что для Ставрополья важно включение в Комплексный план модернизации автодороги между Невинномысском и Ставрополем на

участке с 20-го по 30-й километр. Глава региона подчеркнул необходимость осовременить транспортное сообщение между Минераловодским аэропортом и городами-курортами. Сказал о том, что необходимо построить скоростную железнодорожную трассу Аэропорт – город Минеральные Воды – Кисловодск. В части реализации задач национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Владимир Владимиров внёс предложение о подписании совместного обращения глав регионов СКФО в адрес президента России об увеличении отчислений акцизов от ГСМ в региональные дорожные фонды. Владимир Владимиров сказал, что «сегодня зачисления от акциза в бюджет составляют 58%». Губернатор предложил довести эту цифру до 100%, это даст дополнительно уже в 2019 году 14 миллиардов рублей, которые можно будет направить на выполнение задач, поставленных президентом, и улучшение качества дорог. Александр Матовников отметил, что обращение губернатора Ставропольского края рассмотрят после согласования со всеми главами.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде