Разделы новостей

Владимир Владимиров: Ставрополье — агрегатор инвестпроектов

Андрей Шворнев

12 сентября, 15:13

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Сегодня край занимает первое место в рейтинге инновационных регионов Северного Кавказа.

В Ставропольском крае инновационным разработкам даётся зелёный свет. Инновации — залог конкурентоспособности в современных условиях. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он также назвал регион агрегатором инвестпроектов.

Инновации – это маховик, который сегодня раскручивает нашу экономику и заставляет её двигаться вперёд, отметил глава региона. Сегодня край занимает первое место в рейтинге инновационных регионов Северного Кавказа.

«Наш край – это треть мирового рынка искусственных сапфиров. Это первое в России производство лактозы. Это передовые промышленные проекты в области нефтехимии и «зелёной энергетики». Наконец, это инновационные разработки аграрной науки, востребованные по всей стране», — сказал Владимир Владимиров.

По словам губернатора, расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в крае, направляемые из всех источников, сегодня превышают 1,8 миллиарда рублей.

Регион активно работает с федеральными институтами развития. Фондом «Сколково», РОСНАНО, Фондом инфраструктурных и образовательных программ, Российским фондом прямых инвестиций, Национальной ассоциацией бизнес-ангелов, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и другими.

Владимир Владимиров подчеркнул, что власти края заинтересованы в дальнейшем инновационном развитии Ставрополья: в модернизации промышленности и аграрного производства, сферы услуг, развитии молодёжного инновационного творчества.

В 2019 году в Ставрополе была организована одна из площадок Всероссийского инновационного старт-ап тура. На конкурс проектов было подано рекордное количество заявок от ставропольских предпринимателей. Свыше 130 разработок в области биотехнологий в медицине и сельском хозяйстве, индустриальных, энергетических и информационных технологий.

Владимир Владимиров подчеркнул, что инновационный путь невозможен без развития науки и образования. Глава региона рассказал о создании на базе Аграрного университета и СКФУ научно-образовательного центра. Эта работа ведётся совместно с федеральными структурами.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде