Разделы новостей

Владимирская площадь Ставрополя стала самой молодёжной площадкой в День города

Кира Лютова

28 сентября, 19:17

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Ставропольский ветер не помешал горожанам отметить праздник весело и креативно.
Творческая молодёжь в Ставрополе отметила день рождения города на Владимирской площади. Фестиваль «Здесь и сейчас» объединил художников, воркаутеров, трейсеров и других представителей уличных культур, рассказал корреспонденту телеканала «СвоёТВ» организатор площадки.

«Мы собрались с ребятами, чтобы бороться с ветром, со ставропольским ветром. Делаем это как-то интересно, по-своему. Здесь ребята и стрит-бол направления, здесь хип-хоп направления, трейсеры, воркаутеры, райтеры, которые собираются рисовать граффити, но пока только парят, как на ковре-самолете, и стараются раскрашивать потоки воздуха», — рассказал организатор фестиваля «Здесь и сейчас» Валентин Работенко.

На площади также прошло самое непредсказуемое соревнование — первый в мире чемпионат по цу-е-фа.

«Решили сделать мероприятие, где не важно, сколько тебе лет, чем ты занимаешься, сколько ты зарабатываешь. Хочешь проверить себя — приходишь, выходишь к нам на ринг, играешь в игру цу-е-фа, который знает каждый из нас с самого детства. И самое главное — ты можешь выиграть пояс чемпиона мира и 10 тысяч рублей», — отметил заведующий отделом культуры и спорта СДКиС Анатолий Головин.

Напомним, в игре победил Евгений Жижкин.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде