Разделы новостей

Власти Кисловодска не расплатились за снеговика, самовар и матрёшку

Татьяна Климова

29 июня, 19:56

Поделиться:

Фото: ИА "Победа26"

Речь о задолженности за новогоднюю иллюминацию.

Почти 7 млн рублей задолжала мэрия Кисловодска за новогоднюю иллюминацию поставщику световых инсталляций — предпринимателю Александру Гусеву. Об этом рассказали корреспонденты ИА «Победа26».

Как отмечается, речь идёт о 12 светодиодных изделиях, в числе которых – снеговик, самовар-гигант, ёлки, конёк, картины, матрёшка. Они украшали городские улицы в последние недели декабря 2019 года.

Контракт с петербургским предпринимателем Александром Гусевым мэрия заключила в декабре. Бизнесмен привёз фигуры, которые поставили на главных улицах города-курорта. Однако обязательств по оплате городские власти так и не выполнили.

Тем временем бизнесмен обратился в арбитражный суд Ставрополья с иском к администрации Кисловодска. Судя по оказавшимся в распоряжении информагентства материалам, сумма исковых требований составляет 6,8 млн рублей. Помимо этого, бизнесмен намерен истребовать неустойку за период с 22 января 2020 года до 31 мая в размере 195 тысяч рублей.

«Рассмотрев исковое заявление и приложенные к нему документы, суд признал достаточным для принятия его к производству в соответствии с требованиями, установленными статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса», – говорится в материалах дела.

Первое заседание по этому делу пройдёт 5 августа.

Между тем в администрации города-курорта не смогли оперативно прокомментировать эту ситуацию.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде