Разделы новостей

Власти Минераловодского округа не разработали нормативы сбросов в реку Куму

Татьяна Климова

22 апреля, 16:08

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Суд признал это бездействие незаконным.

Суд в Минераловодском округе признал незаконным бездействие администрации и управления муниципального хозяйства округа по организации разработки нормативов допустимых сбросов водовыпуска ливневых вод. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщается, с иском о признании этого бездействия незаконным обратилась Минераловодская межрайонная прокуратура. Надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой выяснилось, что на территории округа располагается водовыпуск реки Кумы. Этот ливневый коллектор протяжённостью 1,2 тысячи метров округ передал из муниципальной казны на праве оперативного управления МКУ «Управление муниципального хозяйства администрации Минераловодского городского округа».

«По информации администрации муниципального образования, мероприятия по разработке проекта нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов ливневых вод водовыпуска в реки Кумы не проведены, проект нормативов до настоящего времени не разработан», – говорится в сообщении.

Суд признал доводы прокурора обоснованными и полностью удовлетворил иск. Теперь межрайонная прокуратура держат на контроле исполнение решения суда.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде