• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Власти Ставрополья рассказали о деталях поэтапной отмены ограничений

Татьяна Климова

10 июня 2020, 19:36

Поделиться:

Фото: Своё ТВ/Николай Суховский

Ряд ограничений продолжит действовать.

С 11 июня 2020 года на Ставрополье начнётся поэтапная отмена ограничений по коронавирусной инфекции – соответствующее постановление №245 подписал в среду, 10 июня, губернатор Владимир Владимиров в ходе заседания краевого координационного совета по противодействию COVID-19.

Глава региона отметил, что эпидситуация в регионе стабильная: на протяжении последних 2 недель резкого скачка заболеваемости не произошло, постоянно увеличивается число проводимых в крае тестов, всё больше случаев выздоровления. Всё это, по мнению Владимирова, позволяет перейти к 1-му этапу отмены ограничений, действующих на Ставрополье из-за угрозы коронавируса.

“Словом, жизнь продолжается, и мы должны принимать решения, связанные с развитием экономики и с минимизацией тех потерь, которые жители края понесли из-за вынужденной самоизоляции”, – пояснил губернатор.

Согласно подписанному главой края постановлению, откроются летние веранды и террасы общепита, смогут работать магазины, торгующие непродовольственными товарами, с площадью торгового зала до 400 м2 с отдельным уличным входом. Можно будет заниматься спортом на открытом воздухе – не больше 2 человек вместе на расстоянии не менее 5 м между ними. Откроются курортные парки, терренкуры и другие объекты курортной инфраструктуры, снимается ограничение на посещение кладбищ.

Однако ряд ограничительных мер будет действовать до 1 июля, подчеркнул Владимиров.

Так, массовые мероприятия в крае по-прежнему запрещены (кроме военного парада и салюта в честь 75-летия Великой Победы), парки культуры и отдыха, концертные залы и кинотеатры не принимают посетителей. Всё ещё закрыты музеи, библиотеки, бассейны, фитнес-центры, аквапарки. Гостиницы и хостелы (кроме санаториев, имеющих лицензию на осуществление меддеятельности) не могут принимать постояльцев.

Масочный режим продолжает действовать до 1 июля 2020 года. Люди старше 65 лет и те, кто страдают определёнными хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции. Необходимость соблюдения социальной дистанции в общественных местах также сохраняется.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде