Разделы новостей

Власти Ставрополья разрабатывают генплан развития Кавминвод

Андрей Шворнев

14 января, 12:32

Поделиться:

фото: gubernator.stavkray.ru

В 2019 году край посетили 1,6 миллиона туристов, из них около 1,2 миллиона побывали на Кавминводах.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл в Железноводске рабочее совещание с участием членов правительства региона, краевых министров, глав муниципалитетов, представителей ОНФ и санаторно-курортной отрасли.

Как сообщает пресс-служба главы региона, тема совещания – разработка проекта генплана развития Кавказских Минеральных Вод.

«Мы развиваем курорты Кавказских Минеральных Вод, хотим привлекать сюда иностранных туристов. Но чтобы добиваться успеха, нужен свой комплекс действий. Важно создать адекватную инженерную инфраструктуру для развития санаторного комплекса — сегодня часто её возможности ограничены. Также необходимы ремонт и модернизация действующих сегодня санаториев», – отметил Владимир Владимиров.

По информации главы краевого Минтуризма Александра Трухачёва, в среднем за последние годы турпоток в край ежегодно прирастает примерно на 7%. Ожидается, что по итогам 2019 года показатель прироста составит 12%.

По предварительным данным, за 2019 год турпоток в край составил около 1,6 миллиона человек, их них около 1,2 миллиона человек посетили регион Кавказских Минеральных Вод. Точные цифры будут известны весной 2020 года.

«Мы должны достигать цифры 12% прироста турпотока в год. Этот уровень должен быть результатом наших вложений и сигналом для крупного бизнеса в курортной отрасли, что в Ставрополье можно вкладывать», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Губернатор подчеркнул, что уровень турпотока в заметной степени влияет на благополучие региона. В частности, как прозвучало на совещании, в 2018 году объём налоговых поступлений от предприятий турсектора в бюджеты всех уровней составил на Ставрополье 1,7 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда — поступили в краевой бюджет. Как прогнозирует краевое Минтуризма и оздоровительных курортов, по итогам 2019 года эти цифры составят 1,9 миллиарда и 1,6 миллиарда рублей  соответственно.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде