Разделы новостей

Власти Ставрополья увеличили закупку лекарств для диабетиков в 2019 году

Своё ТВ

6 декабря 2019, 19:45

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Деньги выделены для устранения дефицита льготных препаратов.

Закупка льготных лекарств для пациентов с диабетом была увеличена в Ставропольском крае в 2019 году. В общей сложности на закупку препаратов в этом году было выделено 300 миллионов рублей. В конце календарного года для устранения дефицита, который возник в некоторых муниципалитетах, дополнительно выделили 30 миллионов рублей.

О недостатке лекарств, в частности, сообщил житель Петровского городского округа Виктор Ляхов из села Константиновского. Ему нужно постоянно пить таблетки, чтобы поддерживать нужный уровень сахара в крови. Бесплатные лекарства, положенные по закону, получить можно лишь в одной аптеке, в Светлограде, там сообщили, что таблетки закончились.

«Конечно же, бывает, что, когда препарата нет, можно выписать рецепт на ожидание. И по закону позволительно, что 10 дней рецепт ждёт своего отоваривания. С таблетированными препаратами это, конечно, не такая большая проблема, часто пациенты имеют запас, который позволяет, так скажем, подождать, когда препарат прибудет» – пояснила главный эндокринолог Ставропольского края Елена Славицкая.

Дополнительная закупка лекарств проходит необходимое оформление документов. В ближайшее время дефицит там, где он возник, будет ликвидирован. Что касается конкретного случая, то лечащий врач Виктора Васильевича уже выписал ему другой препарат – глибенкламид. Это полный аналог привычного мужчине метфармина. Его точно так же можно бесплатно получить в социальной аптеке Светлограда.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде