• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Власти Ставрополья заключили 35 инвестсоглашений за полгода

Татьяна Климова

6 сентября 2020, 9:27

Поделиться:

Фото: pixabay.com/stevepb

Соглашения предусматривают реализацию проектов общей стоимостью более 92 млрд рублей.

По состоянию на 1 августа 2020 года между инвесторами и правительством Ставропольского края заключено 35 инвестиционных соглашений. Как сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства, эти соглашения предусматривают реализацию проектов общей стоимостью более 92 млрд рублей.

На 1 рубль господдержки по соглашениям привлекается 11 рублей частных инвестиций. В ходе реализации проектов будут созданы 4130 рабочих мест.

Инвесторы, реализующие масштабные проекты с капитальными вложениями от 50 млн рублей, могут претендовать, помимо налоговых льгот, на возможность получить землю в аренду без торгов. Эта мера, как отмечается, очень востребована у бизнеса.

На сегодняшний день на Ставрополье уже выделили участки под 43 крупных проекта с объемом инвестиций на сумму 103 млрд рублей.

«Бизнесу, который хочет вложиться в ставропольскую экономику, предлагается обширный пакет льгот: от снижения ставки налога на прибыль до предоставления госгарантий и сопровождения инвестиционных проектов в режиме “одного окна”», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

«Объем инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и бюджетных ассигнований федерального бюджета» – один из показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов. На Ставрополье этот показатель в Ставропольском крае равен 110,4%, тогда как в среднем по России – 108%.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде