• Вт, 20 апреля

На Ставрополье удалось убрать много «крючков» и административных барьеров для бизнеса

Татьяна Климова

18 февраля 2019, 21:08

Поделиться:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На совещании с членами Совфеда глава Ставрополья обсудил правовое регулирование в регионе.

На Ставрополье в понедельник, 18 февраля, состоялось совещание с членами Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ. Как сообщили в управлении пресс-службы губернатора Ставрополья, Владимир Владимиров принял участие в совещании по итогам первого дня работы комиссии в регионе.

По данным пресс-службы, сенаторы посетили учреждения здравоохранения, культуры, спорта, объекты коммунальной сферы, учреждения ФСИН, расположенные на территории Ставрополя. Данные, собранные по результатам этих визитов, направят спикеру Совфеда Валентине Матвиенко.

На совещании прозвучало, что главная цель госрегулирования – в снижении общего количества проверок и внедрении риск-ориентированного подхода в надзорной работе. Уже в 2019 году такой подход должен применяться в 75% всех проверочных мероприятий.

«Человек, который занимается бизнесом, должен чувствовать на себе снижение ревизионной нагрузки, и при этом вся система контроля обязана быть прозрачна и понятна каждому. Людям необходимо видеть, что власть их понимает и поддерживает в стремлении работать и развиваться», – отметил Владимир Владимиров.

Как отмечается, сегодня региональный госконтроль на территории Ставрополья осуществляют 15 ключевых министерств и ведомств региона. За ними закреплены 37 контрольных функций. За 2018 год органы исполнительной власти провели 561 плановую проверку, что на 70 меньше, чем годом ранее. Эту тенденцию к снижению числа проверок не могли не отметить члены Совфеда.

Кроме того, говорили и о позитивном опыте края в решении проблемы обманутых дольщиков и развития системы здравоохранения в части внедрения системы «Бережливая поликлиника», а Ставропольский краевой перинатальный центр по многим показателям назвали одним из лучших в стране.

Второй день рабочей поездки на Ставрополье сенаторы проведут в регионе Кавминвод, отметили в пресс-службе.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде