• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Внеплановые проверки затронут почти 200 тысяч домов на Ставрополье

Кира Лютова

5 апреля, 16:08

Поделиться:

Фото: pixabay.com/photochur

Госжилинспекция оценит работу управляющих компаний.

В Ставропольском крае специалисты управления Госжилинспекции проведут внеплановые проверки управляющих компаний, регоператоров по обращению с мусором и ресурсоснабжающих организаций. Эта работа затронет больше 7,7 тысячи многоквартирных и 190 тысяч жилых домов, сообщили в надзорном ведомстве в понедельник, 5 марта.

«Госжилинспекция региона изучит полноту и достоверность сведений, размещённых исполнителями жилищно-коммунальных услуг в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)», — пояснили в краевой Госжилинспекции.

Проверки проводят по поручению зампреда правительства страны Марата Хуснуллина, после того как вступили в силу изменения в Жилищный кодекс. В частности, с 1 июля граждане не должны будут приносить справки, чтобы оформить субсидию на оплату ЖКУ. Нужную информацию сотрудники органов соцзащиты будут получать сами из информационной системы. Это, например, перечень услуг, которые предоставляют абоненту, и их стоимость за месяц. Полноту и актуальность данных в ГИС ЖКХ проверят, чтобы эта процедура заработала корректно.

Как добавили в Госжилинспекции, проверки не затронут жильцов, так как за заполнение системы ГИС ЖКХ отвечают управляющие компании, ТСЖ и другие организации — в зависимости от выбранной формы управления.

Проверки продлятся до 14 мая, итоги подведут до 31 мая.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде