Разделы новостей

Во всех медучреждениях Ставрополья введены дополнительные меры дезинфекции

Татьяна Климова

26 марта, 19:28

Поделиться:

Больницы края работают в штатном режиме.

Несмотря на штатный режим работы больницы, дополнительные меры дезинфекции соблюдаются очень строго. Обрабатываются все поверхности, кушетки, дверные ручки. Ставропольцам переживать не стоит. В больницах все приёмы врачей ведутся по плану.

«В настоящий момент больница работает в штатном режиме. Прием больных осуществляется как в плановом, так и в экстренном порядке, и по направлению из поликлиник. Но в связи с осложнениями по гриппу и ОРВИ, а также предупреждением распространения коронавирусной инфекции, у нас введены дополнительные эпидемиологические меры», — сообщила заведующая приемным отделением скорой медицинской помощи больницы №4 города Ставрополя Юлия Караченцева.

Дополнительные эпидемиологические меры начинаются еще на входе в больницу. При поступлении всем пациентам бесконтактно измеряют температуру. В обязательном порядке выясняют, выезжал ли человек за границу. Всю информацию вносят в специальный медицинский бланк. В случае даже малейшего подозрения на заражение коронавирусом — медики готовы к немедленной госпитализации потенциального пациента. Она проходит через специальный запасной выход. И такие есть не только в больницах, но и в поликлиниках города. Попасть на приём пациентам с признаками вирусной инфекции можно только через специальные двери, не контактируя при этом со здоровыми людьми.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде